推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    技巧  公众  整合营销  粉丝  告诉 

微博推广经典案例剖析

   日期:2020-05-10     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:323    
核心提示:目前伴随社会的进步,几乎每一个人都有在采用微博,愈来愈多的企业认识到微博的重要程度,愈来愈多的企业加入微博推广,借助微博

目前伴随社会的进步,几乎每一个人都有在采用微博,愈来愈多的企业认识到微博的重要程度,愈来愈多的企业加入微博推广,借助微博推广成功的案例有大量,下面共享几个有特点的。

1、凡客体,新“病毒式营销”

“豆瓣”社区和各门户微博是“凡客体”最早出现的地方。在开心网上,网友们以“凡客无处不在”,“凡客广告球星版”和“凡客火了”等诸多夺人眼球的标题广为传送。微博上,网友们也竞相上传和转发各种不一样版本的“凡客体”。在微博上,搜索“凡客体”这个关键字,已有1600多条有关信息。甚至有网友在微博上写着:“做‘凡客体’上瘾了,如何解决?”

据凡客诚品内部人士介绍说,公司也没预想到这条广告会火到引发ps潮的地步。凡客的“无心插柳”已在互联网上掀起一场大范围的“病毒式营销”。中央民族大学广告学专业教师范小青表示,“vancl这次推广的最大特征在于,它并不直接产生对vancl本身商品的口碑,而只是通过恶搞来吸引眼球,提高知名度。”传统的推广是通过广告的形式,顾客被动接受商品信息。但是,伴随广告数目的急剧增加,不但推广成本高涨,其成效也愈来愈差。与传统推广方法截然相反,“病毒式推广”多以诱导为主,同时还为顾客供应可参与的娱乐活动,其已受到广泛欢迎。

2、zappos卖鞋网站:

网站的总裁托尼谢说,不要以为140个字符会限制一个品牌。他有一个比喻:任何单一的鸟叫,就像任何一个点,本身可以是微不足道的。但假如伴随时间的推移,你最后与大量的叽叽喳喳声连接在一起,就会汇合成一种合唱,在总体上描绘出你的公司,并且最后形成你的品牌。

公司对自身的企业文化有明确的表述,并且深深烙印在每一个职员的心里,这就是zappos企业文化的10个核心价值观。在有了这样的核心价值观具体表达以后,zappos对凡是到twitter上开微博的职员,都会先进行一次培训,培训的内容是告诉你怎么样表述的办法:

1,透明度和价值观:不断提醒自身我是谁,我为何加入zappos;

2,重塑现实:用twitter鼓励自身探寻更积极的方法参与现实;

3,协助其他人:做能对其他人生活产生积极影响的事情;

4,懂得感恩:了解欣赏生活里的小事情。

这样一来,职员怎么样写微博就有了指南,但是在风格上,zappos鼓励职员个性化的表述办法和个人魅力,但最后是将企业文化生动地传递给社会。于是大家就看到了这样一种结果,就是400多只小鸟在各种树木的低杆高枝上鸣叫,各种叫法不一样,但是它们是一种合唱,一种令人陶醉的合唱,这样的合唱会促进每个受众都迫不及待地想进一步去体验公司的文化,享受zappos品牌照耀在自身身上的温暖阳光。

以上就是2篇比较成功的微博推广案例了,假如说你也想做微博推广,可以来联系大家,大家会为你策划专业的微博推广方案

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报